Eiweiß-Gemüse-Muffins

Eiweiß-Gemüse-Muffins

Zutat­en
280g Karot­ten

170g Pastinaken
330g Kürbis
1 Zwiebel
1 Dose gehack­te Tomaten
70g Cous Cous
4 Eier
1 Dose Thunfisch

Nährw­erte pro fer­ti­gen Muf­fin (etwa 85g)
kcal: 78
Kohlen­hy­drate: 11g

Eiweiß:                5,6g
Fett: 2g

Zubere­itung
Das Gemüse kann natür­lich nach eigen­em Geschmack aus­ge­tauscht werden…
Alles Gemüse in sehr kleine Wür­fel schnei­den oder bess­er gle­ich häckseln.
Zwiebeln in der (Teflon)pfanne mit wenig Öl anschwitzen.
Gemüse und Tomat­en dazugeben, etwass Brühe (Bio­qual­ität, ohne Geschmacksver­stärk­er) dazu.
Nach Geschmack garen, gle­ichzeit­ig den Ofen auf Umluft, 180 Grad vorheizen.
In der Zwis­chen­zeit den Cous Cous nach Bedarf würzen und mit der gle­ichen Menge kochen­dem Wass­er (halb so viel als im Rezept) zusam­men­schüt­ten, umrühren und in die Pfanne zum Gemüse geben.
Kurz weiterdämpfen.
(Wer die Muffins lieber ganz ohne Stücke mag, der kann jet­zt alles noch pürrieren)
Pfanne von der Herd­plat­te nehmen und die Eier dazugeben und untermischen.
Nun die Masse in die Muffin­förm­chen geben und ab in den Back­ofen damit… fertig!

Dip dazu: Schnell und unkom­pliziert ist ein gesun­der Dipp dazu hergestellt: gewün­schte Menge Joghurt mit Meerettich und Gewürzen nach Vor­lieben ver­rüren. Fertig.

Tipp: So lange die Muffins noch warm sind, zer­fall­en sie leicht; abgekühlt sind sie bequem auch aus der Hand zu essen.

Geschmack: Mir schmeck­en die Muffins genau so richtig gut! Wer es kräftiger haben möchte kann entwed­er mehr würzen oder noch Käse in die Masse geben.

Guten Appetit! Ich freue mich über Feedback!

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