Frühstückspudding — proteinreich und sehr sättigend -

Frühstückspudding Ernährungscoaching

Rezept Frühstückspudding — sehr gut sättigend

Das Rezept für den Früh­stück­spud­ding ist für alle geeignet, die gerne viel früh­stück­en und dabei Wert auf hochw­er­tige Inhaltsstoffe leg­en. Im Pud­ding sind viele ver­dau­ungs­fördernde Bal­last­stoffe, Min­er­al­stoffe und Vit­a­mine enthal­ten. Zudem liefert er eine ordentliche Por­tion hochw­er­tige Pro­teine. Die Fette sind ernährungsphys­i­ol­o­gisch sehr wertvoll und für viele Stof­fwech­selvorgänge notwendig.

Der Pud­ding ist schnell zubere­it­et und lässt sich auf vielfältige Weise nach eige­nen Bedürfnis­sen abwandeln.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Frühstückspudding lange sättigend und lecker

Zutaten:

  • 20g Hafer­flock­en
  • 10g Chi­asamen
  • 10g gemah­lene Mandeln
  • 150g Milch
  • 10g Honig oder Sirup
  • 18,5g (½ Pack­ung) Pud­ding­pul­ver (Geschmack nach Wahl)
  • 100g Magerquark
  • Wass­er
  • (für den Knus­per­ef­fekt: zerteilte Wal­nüsse, etwas Deko)

Vari­anten: Samen, Nüsse nach Geschmack, Pro­tein­pul­ver (dann aber bitte mehr Flüs­sigkeit!), Beeren oder son­stiges Obst statt Sirup,…

Zubereitung:

  1. Hafer­flock­en, gemah­lene Man­deln und Chi­asamen zusam­men mit Wass­er und der Milch in einen Topf geben und aufkochen.
  2. in der Zwis­chen­zeit das halbe Päckchen Pud­ding­pul­ver gemein­sam mit dem Sirup in etwas Milch verrühren.
  3. Mis­chung in den Topf geben und kräftig verrühren.
  4. Kurz aufkochen und von der Herd­plat­te nehmen.
  5. Quark gründlich unterrühren


Fer­tig!
Die Tem­per­atur ist durch den Quark genau richtig zum direkt essen.

Guten Appetit!

Nährwerte:

kcal: 406
Eiweiß: 24,15
Kohlen­hy­drate: 51,01
Fett: 12,73 (auss­chließlich hochw­er­tige, für den Stof­fwech­sel wertvolle Fette!)

 

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