Couscous Salat — als Beilage oder für unterwegs auch Meal-Prep geeignet!

Cous Cous Salat

Cous Cous Salat

Zutat­en für eine Per­son Cous­cous Salat:

40g Cous­cous
10ml gutes Öl (Kokosöl oder Rap­söl zum anbrat­en, Lein­samenöl zum Ver­fein­ern des Couscous)
(Bio)brühe (ich verzichte lieber auf Geschmacksverstärker)
Fetakäse
frische (Cherry-)Tomaten
Paprika
Karotten
Zwiebeln
Knoblauch
Man­go (wer es fruchtig mag)
son­stige Zutat­en, die keine Arbeit machen nach Bedarf
Mais aus der Dose (Achtung: meis­tens gezuckert!)
Nüsse
Samen (Sesam, Chia, Leinsamen,…)
Pilze aus der Dose
Avocado
Gewürze und Kräuter nach Bedarf und Geschmack.

Leinöl

Zubereitung:

1. Vorbereitung (am Vortag möglich)

Oben aufgezählte Zutat­en bere­it­stellen, dabei fol­gende Zutat­en in Wür­felform bringen:
Fetakäse
Tomaten
Paprika
Karotten
Zwiebeln
Knoblauch
Man­go (wer es fruchtig mag)

Ein Prax­is­tipp
Die Zutat­en kannst Du auch gemütlich am Vor­abend vor dem Fernse­her schnibbeln und in kleine Dosen oder alte Marme­ladengläs­er füllen (über Nacht in den Kühlschrank!)

2. Couscous vorbereiten

  • Wass­er kochen und zusam­men mit der Brühe (Pul­ver) zum Cous­cous gießen.
  • Quellen lassen, dabei gele­gentlich umrühren. Ein klein­er Schuss Leinöl ver­fein­ert den Geschmack und ver­sorgt Dich mit den sehr wertvollen Omega 3 Fettsäuren (näheres in diesem Bericht)

Cous Cous quellen lassen

3. Zwiebeln, Knoblauch und Co vorbereiten

Etwas Kokosöl in der (beschichteten) Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen (da Knoblauch schnell ver­bren­nt, diesen erst später zufü­gen. Mit etwas Zuck­er kannst Du die Zwiebeln und den Knoblauch noch caramelisieren lassen… Du kannst Dir die zusät­zlichen Kalo­rien aber natür­lich auch sparen!

Das Gemüse zugeben und garen (ich mag die Papri­ka lieber etwas knack­iger und dün­ste sie nur kurz vit­a­min­scho­nend in der Pfanne mit). Wenn Du keine oder nur wenige Tomat­en geschnit­ten hast, brauchst Du eine andere Flüs­sigkeit, ich würde auch hier dann Brühe nehmen. Wichtig: Deck­el drauf und Plat­te auf niedrige Tem­per­atur run­ter­stellen, so ver­dampft die Flüs­sigkeit nicht und es bren­nt nichts an. Nach Bedarf würzen.

4. Cous Cous Salat fertig stellen

Zum frisch aufge­set­zten Cous Cous die Zutat­en aus der Pfanne hinzufü­gen. Wenn der Cous Cous fer­tig durchge­zo­gen ist, die restlichen Zutat­en dazu.

Kus Kus Salat

Fer­tig! Leck­er! Ich wün­sche dir guten Appetit!

Tipp: Ich koche den Cous­cous Salat ganz gerne abends in Ruhe kom­plett fer­tig. Über Nacht in den Kühlschrank oder im Win­ter auch ruhig zum abkühlen nach draußen. Am näch­sten Tag ein­fach in Plas­tik oder Schraubgläs­er füllen und als Mit­tagessen für unter­wegs mitnehmen.

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