Mehrkomponentenprotein

Mehrkom­po­nen­ten­pro­tein oder auch MKP, 4‑Kom­po­nen­ten-Eiweiß was ist das? Ein Mehrkom­po­nen­ten­pro­tein oder auch Mehrkom­po­nen­tenei­weiß ist eine Mis­chung aus unter­schiedlichen Eiweißen. Man erken­nt sie an Beschrei­bun­gen auf der Ver­pack­ung wie “MKP”, “Com­plex”, “Mis­chung”, “Kom­po­nen­ten”, “Phasen”, “time-release”. Ein entschei­den­der Vorteil ist die hohe biol­o­gis­che Wer­tigkeit! Sie sollte bei ein­er guten Mis­chung über 110 sein! Eiweißpul­ver wer­den ger­ade sehr gehypt. Jeder […]

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Eiproteinpulver

Eiei­weißpul­ver bei Lac­to­sein­tol­er­anz, Soja- und Glute­nun­verträglichkeit und für wen noch? Jet­zt habe ich über viele ver­schiedene Eiweißpul­ver geschrieben. Heute gehe ich noch auf Pro­tein­pul­ver aus dem Hüh­nerei ein. Man find­et es auch unter den Namen: Eiei­weißpul­ver, Eipro­tein­pul­ver, Egg­pro­tein­pul­ver,… Für wen ist Egg­pro­tein geeignet? Bei Unverträglichkeit­en gegenüber Milch­pro­duk­ten (Milchzuck­er oder Milch­pro­tein), Gluten- oder Sojaun­verträglichkeit­en ist Eiweiß aus

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Reisproteinpulver

Eine weit­ere veg­e­tarische und veg­ane Alter­na­tive zu Milch­pro­tein ist Reis­pro­tein Möcht­est Du auf tierische Pro­duk­te verzicht­en, oder hast viele Unverträglichkeit­en? Reis­pro­tein­pul­ver ist die beste Alter­na­tive bei Lac­­tose- Gluten- und Sojaun­verträglichkeit­en! Es ist frei von alle­dem! Reis zählt zu den Getrei­des­orten. In sein­er ursprünglichen Form ist sein Pro­teinge­halt bei ledigtlich 8%. Der größte Anteil beste­ht aus

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Sojaproteinpulver

Eiweißpul­ver aus Sojapro­tein Sojapro­tein hat die höch­ste Wer­tigkeit unter den pflan­zlichen Nahrungsmit­teln. Es ist soge­se­hen die beste veg­e­tarische und veg­ane Alter­na­tive zu dem son­st üblichen Whey‑, bzw. Casein­pul­vern. Es ist für Men­schen mit ein­er Lac­­tose- und Glute­nun­verträglichkeit geeignet, weil wed­er das eine, noch das andere in dem “reinen” Pul­ver enthal­ten ist! Es ist zudem cho­les­ter­in­frei. Sein

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schneller eiweißreicher Krabbensalat

Krabben­salat für ganz Eilige Zutat­en 100g Nord­seekrabben, gekocht, verzehrfer­tig 150g Natur­joghurt 1,5% Fett Gewürze nach Bedarf… ich nehme gerne viel Knoblauch, etwas Salz, Pfef­fer, Paprik­agewürz, wer mag noch ein paar “frische oder tiefgekühlte Kräuter” (oder auch Meerettich) Zubere­itung Joghurt mit den Gewürzen ver­rühren, Krabben dazu, fer­tig. Leck­er! Geht natür­lich auch auf Brot oder in ein Brötchen

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Tabelle Nahrungsmittelkombinationen für eine hohe biologische Wertigkeit

Geschick­te Nahrungsmit­telkom­bi­na­tio­nen für eine hohe biol­o­gis­che Wer­tigkeit die biol­o­gis­che Wer­tigkeit von Eiweißen drückt aus, wieviel Eiweiß aus der Nahrung in kör­pereigenes Eiweiß umge­wan­delt wer­den kann. Je ähn­lich­er die Aminosäuren­zusam­menset­zung des Nahrung­spro­teins der des Men­schen ist, desto höher die Wer­tigkeit. Als Ref­eren­zei­weiß gilt das Hüh­nerei­weiß. Es wurde mit der Wer­tigkeit 100 fest­gelegt. Es hat die höchste

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Eiweiß-Gemüse-Muffins

Eiweiß-Gemüse-Muffins Zutat­en 280g Karot­ten 170g Pasti­naken 330g Kür­bis 1 Zwiebel 1 Dose gehack­te Tomat­en 70g Cous Cous 4 Eier 1 Dose Thun­fisch Nährw­erte pro fer­ti­gen Muf­fin (etwa 85g) kcal: 78 Kohlen­hy­drate: 11g Eiweiß:                5,6g Fett: 2g Zubere­itung Das Gemüse kann natür­lich nach eigen­em Geschmack aus­ge­tauscht wer­den… Alles Gemüse in sehr kleine Wür­fel schnei­den oder bess­er gle­ich häck­seln. Zwiebeln in der

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Beereneiweißshake und Mandel-Vanille-Shake

Eiweißshakes mit Casein (siehe diesen Beitrag) kann man ganz ein­fach und gün­stig selb­st her­stellen! Casein ist der Pro­teinan­teil in der Milch, der langsam ver­stof­fwech­selt wird und somit eine lange Ver­sorgung mit wichti­gen Aminosäuren sich­er­stellt. Ein selb­st­gemachter Eiweißshake ist daher zu jed­er Tageszeit gün­stig und vor allem abends sin­nvoll (für aus­re­ichend Aminosäuren­pow­er für die Nacht!). Bei den

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Was bedeutet biologische Wertigkeit und biologischer Ergänzungswert?

Biol­o­gis­che Wer­tigkeit Die biol­o­gis­che Wer­tigkeit drückt aus, wieviel Eiweiß aus einem bes­timmten Nahrung­mit­tel bzw. Eiweißpul­ver in kör­pereigenes Eiweiß umge­wan­delt wer­den kann. Im Klar­text: Nimmst Du 100g Getrei­deei­weiß zu Dir kannst Du daraus vielle­icht 25g kör­pereigenes Eiweiß auf­bauen Nimmst Du 100g Fis­chei­weiß zu Dir, kannst Du daraus eher 65g kör­pereigenes Eiweiß auf­bauen. Große Unter­schiede zwis­chen pflan­zlichem und

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Woran erkenne ich ein gutes Eiweißpulver?

Woran erkenne ich ein gutes Pro­tein­pul­ver? In diesem Beitrag ver­suche ich ein biss­chen Licht in den Eiweißd­schun­gel zu brin­gen Ein Eiweiß­molekül ist aus vie­len ver­schiede­nen Aminosäuren aufge­baut. Dabei hat jedes spez­i­fis­che Eiweiß auch einen ganz indi­vidu­ellen Aminosäure­code. Eiweiße dienen (wie bere­its in diesem Artikel erwäh­nt) nicht nur zum Muske­lauf­bau, son­dern man find­et sie auch in

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